Подписаться на обновления:

Власти Греции открыли дорогу российским инвестициям

Новое правительство Греции открыто для российских инвестиций

Греция открыта для российских инвестиций, с уверенностью заявил экс-министр по координации правительственной работы Алекос Фламбурарис. По его мнению, участие инвесторов из России в экономике Греции должно основываться на условиях контрольного участия с греческой стороны.

Новое правительство страны открыло дорогу для инвестиций в свои активы со стороны России. При этом Греция продолжит контролировать свои национальные «богатства», заявил Фламбурарис агентству Sputnik. Близкий союзник Алексиса Ципраса, лидера партии СИРИЗА, особо подчеркнул, что Афины будут контролировать участие российских инвесторов в экономике Греции. Фламбурарис рассказал об условиях использования государственного имущества, подчеркнув, что страна не планирует «распродавать свои богатства» и контрольное участие оставит за собой. Российские инвесторы также получат выгоду, добавил экс-министр.

Ципрас принимает поздравления - европейские кредиторы торжествуют>>

Накануне парламентские выборы принесли победу партии СИРИЗА и Алексису Ципрасу. СМИ назвали победу «харизматичного лидера» триумфальной.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: