Подписаться на обновления:

Болгария подкупает российских туристов низкими ценами

Болгария надеется удержать российских туристов низкими ценами

По итогам курортного сезона Болгария может потерять каждого пятого российского туриста. При этом власти страны надеются, что смогут привлечь туристов из России выигрышной ценовой политикой.

Николина Ангелкова, занимающая пост министра туризма страны, рассказала ТАСС, что Болгария остается одним из любимых туристических направлений у россиян. Отдых в Болгарии стал самым экономичным из всех европейских направлений, представленных на российском рынке. По мнению главы ведомства, цены на болгарских курортах сопоставимы со стоимостью услуг в Египте. Если сравнивать отдых с другими популярными европейскими направлениями, то разница в стоимости составляет до 15-20% в пользу болгарских курортов. Глава министерства сообщила, что цена стала основным определяющим фактором для выбора места отдыха. Наибольшей популярностью у россиян пользуются отели категории 3-4 звезды.

Отдых 2015 в России стал привлекательным для иностранцев на фоне падения курса рубля>>

Минтуризма Болгарии прогнозирует снижение числа российских туристов на 20%. Представители турбизнеса говорят, что турпоток сократился на 16%. При этом Байко Байков, руководитель Ассоциации болгарских туроператоров и турагентств, назвал сезон 2015 года «самым трудным за последнее десятилетие».

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: