Подписаться на обновления:

Пентагон боится Россию сильнее с каждым днем

В Пентагоне назвали Россию «очень, очень значительной угрозой»

В Пентагоне все чаще называют Владимира Путина «противником США в некоторых серьезных аспектах». Об этом Эштон Картер заявил на пресс-конференции. Кроме того, он рассказал подробности стратегии оборонного ведомства по «противодействию России».

Как сообщает издание The Hill, «очень, очень значительной угрозой» назвал Россию глава Пентагона. По его мнению, Россия может угрожать Соединенным Штатам из-за своего ядерного потенциала и размеров. Картер раскрыл подробности стратегии Пентагона по противодействию «мощной и сбалансированной» Москве. Оборонное ведомство будет наращивать свои силы и разрабатывать новый план действия для сдерживания России. При этом американские власти продолжат сотрудничество с Москвой в тех сферах, где интересы стран совпадают.

Страны НАТО уже приняли меры по расширению военной деятельности в странах Европы. Среди них рост контингента США в странах Восточной Европы, расширение программы учений, рост оборонных расходов.

Возвращение “ Каспийского монстра” взволновало Пентагон>>

Российская сторона отвергает обвинения в агрессивной политике. По мнению главы Генштаба ВС России Валерия Герасимова, подобные обвинения нужны Пентагону, чтобы активизировать свою деятельность.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: