Подписаться на обновления:

В США рассказали, каких российских кораблей боится американский флот

чего боятся США: крейсер Петр Великий

В США рассказали, каких российских кораблей боится американский флот. Местные специалисты не смогли сконструировать судно, которое способно конкурировать с атомными ракетными крейсерами проекта «Киров». Способные выполнять несколько функций тяжелые корабли прослужат российскому флоту не одно десятилетие, уверены в The National Interest.

США и другие государства отказались от строительства больших судов из-за их уязвимости и дороговизны, пишет The National Interest. Однако, в свое время советское руководство приняло решение о создании подобных крейсеров, которые сочетали в себе функции нескольких кораблей. В результате был создан крейсер, способный вести бой одновременно с субмариной и авианосной группой. Американским специалистам так и не удалось построить судно, способное конкурировать с крейсерами проекта 1144.

Один из российских кораблей проекта 1144 «Петр Великий» продолжает служить флоту России. В 2019 году запланированы ремонт и модернизация судна. В настоящее время ведутся работы по переоснащению и ремонту корабля «Адмирал Нахимов».

К 2021 году в составе ВМФ России окажется два обновленных атомных ракетных крейсера. Усовершенствованные суда получат новую электронику, радары и установки вертикального пуска ракет.

«Крейсеры проекта «Киров» остаются престижной и впечатляющей платформой, которая демонстрирует совершенство российского флота. Вероятнее всего, эти корабли прослужат России не одно десятилетие», – подводит итог автор статьи.

Читайте также: Запад признал этот российский истребитель лучшим самолетом в истории мировой авиации>>>

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: