Подписаться на обновления:

Российский робот-космонавт Федор напугал западных военных экспертов

робот Федор напугал западных экспертов

Робот-космонавт Федор, разработанный российскими специалистами, всерьез напугал западных экспертов. Представители СМИ уже назвали Федора «машиной для убийства» и сравнили с Терминатором.

Разработка российских ученых не на шутку напугала Запад. Новое упражнение, которое усвоила антропоморфная машина, по мнению журналистов, помогло Федору стать схожим с Терминатором. Робот-космонавт научился стрелять с двух рук из пистолетов, что сделало машину «идеальной для убийства».

«Ужасающий интеллектуальный киборг. Он может стрелять из пушек и вскоре отправится в космос», – заявили о российской разработке журналисты британского таблоида The Sun.

Российская сторона отметила, что космический робот, названный Федором, имеет прежде всего мирное предназначение. Однако его интеллектуальные способности должны насторожить британских инженеров. Сейчас ученые прорабатывают новое программное обеспечение, которое позволит роботу принимать решения самостоятельно.

На сегодняшний момент Федор уже превосходит по своим характеристикам все западные образцы робототехники. Робот-космонавт уже умеет водить машину, легко справляется с дрелью и рядом других электрических инструментов, с помощью гантелей делает «гимнастику».

Читайте также: Новый российский разведывательно-ударный робот потрясет мир>>>

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: