Европу ждет самая холодная зима за сто лет

Европе угрожает самая холодная зима

Будущая зима станет самой суровой из всех, что застали жители Земли за минувшее столетие. Такими стали прогнозы относительно грядущей зимы от немецкого метеоролога Доминика Юнга.

Зима 2016-2017 побьет все рекорды холода. Она станет самой холодной из всех зим последнего столетия. С такими прогнозами выступил Доминик Юнг, немецкий метеоролог. По его мнению, жители планеты в зимние месяцы почти не увидят солнце, а наиболее низкие температуры ждут землян в январе и феврале.

Джо Бастарди, метеоролог из AccuWeather, согласен со своим коллегой. Он отметил, что Европу грядущей зимой охватят арктические воздушные массы.

«Феномен связан с изменением движения воздушных масс. Пришедшие с юга циклоны вызвали бури и снегопады, – отметил Бастарди, – за ними придут холодные арктические воздушные массы».

По мнению ученых, тревожное время настанет для Европы. Грядущий сезон может стать не только чрезвычайно холодным, но и самым длительным. Метеорологи предупредили, что весна в 2017 году наступит поздно: потепление придет лишь в апреле.

Читайте также: Жестокие "шутки" природы: последнее грозное предупреждение жителям Земли>>>

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: