В Италии началась подготовка к извержению Везувия

в Италии подготовились к извержению вулкана Везувий

Итальянские власти принимают меры на случай пробуждения вулкана Везувий. Итоговый вариант документа по эвакуации почти 700 тысяч человек будет готов уже к концу октября.

В Италии началась подготовка к возможному извержению вулкана. В случае активизации Везувия властям придется эвакуировать из окрестностей гиганта около 700 тысяч человек.

В Департаменте гражданской защиты региона Кампания вулкан называют проблемой гигантских размеров. Чиновники уверены, что подготовку к его извержению необходимо начинать заблаговременно.

К концу октября специалисты разработают план по эвакуации жителей из 25 населенных пунктов, которые в случае катастрофы окажутся в зоне риска. Особое внимание эксперты уделят семи недавно обнаруженным «красным» зонам. В 2016 году в «красную» зону входило 18 населенных пунктов, в текущем – уже 25.

Однако, несмотря на активную подготовку к извержению, ученые утверждают, что паниковать рано. До настоящего времени Везувий находится в состоянии покоя, что дает возможность людям тщательно подготовиться к возможному катаклизму. При этом чиновники утверждают, что большинство регионов в черте Везувия до сих пор не готовы к катастрофе.

Читайте также: В Японии угроза нависла над полумиллионом человек>>>

Источник: 

vulkania.ru

фото: pp.ua

автор:
Полина ПЕРОВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: