Подписаться на обновления:

В США обнаружили новый опасный тектонический разлом

новый разлом нашли в США

Американские сейсмологи шокированы происходящим в стране. Землетрясение и серия последовавших за ним толчков в штате Оклахома привели к тому, что в США открылась новая линия тектонического разлома.

Новая трещина в земной коре стала следствием землетрясения магнитудой 5,8, которое произошло в Оклахоме. По сообщению федеральных органов власти, из-за трещины, которую обнаружили недалеко от города Пауни, пришлось закрыть 32 поглощающих скважины, находящиеся в непосредственной близости к разлому.

Директор Геологической службы Оклахомы Джереми Боака предположил, что причиной землетрясения стали утилизированные сточные воды, которые при движении под землей вызвали подземные толчки вдоль линии разлома. Ученый уверен, что в регионе возможны новые землетрясения магнитудой 4,0 и выше, которые могут произойти после открытия новой трещины.

«Еще больше меня беспокоит то, что на территории штата могут находиться неизвестные ранее разломы, напряжение в которых достигло точки разрыва», – заявил Боак.

Землетрясение в Оклахоме, которое произошло 03 09 2016 года, стало самым крупным в современной истории региона. Оно привело к повреждению десятков зданий. В Геологической службе США сообщили, что толчки ощущались на расстоянии более 1600 километров от эпицентра.

Читайте также: В США произошло землетрясение из-за добычи нефти и газа>>>

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: