Подписаться на обновления:

Древнекитайская статуя в виде головы коня покорила Сеть

древнекитайский конь похож на осла из "Шрека"

Вирусное распространение получило во всемирной паутине фото керамической головы коня, которая изготовлена почти 1800 лет назад (эпоха династии Хань). Выставленная в Музее культуры лошадиная голова очень напомнила пользователям легкомысленного осла из «Шрека».

Фотография керамической головы коня, принадлежащей мастерам эпохи династии Хань, покорила Интернет. В древней лошади поклонники мультфильма «Шрек» нашли похожие черты с легкомысленным ослом.

Пользователи российского сегмента, в свою очередь, пришли к выводу, что фигура животного напоминает другого мультипликационного персонажа – коня Бурушку из мультфильма про Илью Муромца и Соловья-разбойника.

Сотрудники музея шутили, что конь, судя по его выпученным глазам и вывалившемуся языку, был отравлен. Когда археологи выложили фотографию керамического животного в Сеть, конь сразу же покорил сердца пользователей своим сходством с известным мультперсонажем.

Фигура коня была обнаружена учеными в 2013 году в гробнице эпохи династии Хань наряду с другими не менее ценными артефактами. Теперь работа древних скульпторов, которые предвосхитили персонажей современной культуры, выставлена в музее.

Читайте также: Фильмы, которые уже можно посмотреть : премьеры 18 августа в кинотеатрах России>>>

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: