Подписаться на обновления:

Американские спецслужбы приступили к поиску следов секретных операций России в США

США приступили к поиску доказательств хакерских атак из России

Американские правоохранительные органы и разведка приступили к поиску следов предполагаемых секретных операций, которые России, по их мнению, проводила в США. При этом ни одного серьезного доказательства подобного вмешательства с российской стороны ЦРУ не предоставило.

В западных СМИ появилась информация о том, что Джеймс Клэппер, директор Нацразведки США, инициировал расследование в отношении России и ее секретных операций, якобы проводимых на территории США.

Издание Washington Post отметило, что главной целью расследования станет понимание масштабов и намерений российской стороны, которую обвиняют во взломе компьютерных систем, применяемых в политическом процессе.

При этом один из высокопоставленных чиновником из американской разведки подчеркнул, что прямыми доказательствами вмешательства России в дела США разведка не располагает.

«Даже намек на то, что кто-то воздействует на нашу «избирательную систему», вызывает серьезные опасения», – заявил собеседник газеты.

Ранее пресс-секретарь российского президента заявил об абсурдности и безосновательности подобных обвинений в адрес России.

«Подобные заявления абсолютно голословны и ни на чем не основываются», - заявил Песков.

Читайте также: ФБР обвинило российских хакеров в краже баз данных, которые можно просто купить>>>

Источник: 

ria.ru

фото: vesti.dp.ua

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: