Подписаться на обновления:

На западе США обнаружена новая сейсмоопасная зона

сейсмоопасная зона на границе Невады и Калифорнии

Сеть разломов, расположенных на границе двух американских штатов в западной части страны, приблизилась к разрыву и крупному землетрясению. Такой вывод озвучили ученые, исследовавшие сейсмическую зону между Калифорнией и Невадой.

На границе между двумя западными штатами США (Невада и Калифорния) обнаружена сеть разломов, которая в любой момент может разорваться и спровоцировать сильнейшее землетрясение. Такой вывод сделан учеными из Университета Людвига-Максимилиана (Мюнхен), которые опубликовали результаты многолетних исследований в научном журнале.

В сейсмическую зону вошла целая сетка разломов, которые способны генерировать умеренные и крупные землетрясения. За последние 1400 лет в этом районе произошло не менее 17 мощных сейсмических событий. В последние годы приборы фиксируют здесь толчки, которые являются следствием от предыдущих землетрясений.

Разломы на западе Северной Америки, которые образованы от столкновения Североамериканской и Тихоокеанской тектонических плит, имеют ярко выраженные границы и достаточно изучены. Пограничные разломы между Калифорнией и Невадой отличаются от других. Они представляют собой сеть, состоящую из мелких трещин.

Большинство сейсмических событий в данном регионе испытывали стресс Кулона. По словам ученых, это означает, что напряжение в земной коре после землетрясений не высвобождалось, а путешествовало вдоль разломов и накапливалось в новых местах. Теперь ученые заняты изучением тех мест, где стресс Кулона наиболее выражен. На настоящий момент самое сильное напряжение скопилось на трех разломах сразу (Пирамида, Хони и Фиш-Лейк).

«Показатели напряжения на всех разломах близки к напряжению перед крупной катастрофой, – констатировали ученые, – это говорит о том, что они способны на землетрясение».

Читайте также: Йеллоустоун, обратный отсчёт пошёл: Россия и правительство США готовятся к смертельному суперизвержению>>>

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: