Подписаться на обновления:

Землетрясение в Йеллоустоуне: официальные службы США скрыли точные данные

В Йеллойстойнском парке произошло землетрясение

Подземный толчок магнитудой 4,8 зафиксировали приборы наблюдения недалеко от Йеллоустоунского парка. Эпицентр располагался на глубине десятка километров.

Недалеко от южных границ парка Йеллоустоун сейсмологи зафиксировали подземный толчок, магнитуда которого составила 4,8. Произошло землетрясение 27 08 2016 года в 14:47 по местному времени. Эпицентр находился на расстоянии 40 километров от города Хобек на глубине десяти километров.

Геофизик Боб Смит, представляющий Университет штата Юта и занимающийся измерением сейсмоактивности в Йеллоустоунском парке, заявил, что Геологическая служба США занизила данные о землетрясении. Согласно приборам Смита, магнитуда колебаний составила 5,04. Толчок ощутили на себе жители Бондуранта и ряда поселений в долине Титон и Верхней долине.

Причины сейсмического события пока не установлены. По словам доктора Смита, область, где ощущался толчок, обладает низкой сейсмичностью, поэтому подземные колебания такой силы необычны для района.

Возможными причинами произошедшего назвали газовую добычу, которую проводят путем гидроразрыва пласта в 130 километрах от эпицентра. По мнению Смита, версия совершенно неправдоподобна, так как подобные землетрясения происходят на расстоянии до 10 км от ректификационных скважин.

Читайте также: Новые потрясения ждут Землю: сейсмологи предупредили о грядущих катастрофах>>>

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: