Подписаться на обновления:

Летние Олимпийские игры под угрозой срыва: ученые сделали неожиданные выводы

о будущем летних Олимпийских игр рассказали ученые

Ученые из Соединенных Штатов сделали неутешительные выводы. Уже к 2084 году на Земле станет невозможным проведение летних Олимпиад. Опасность для них представляет глобальное потепление.

Климатологи из Университета Калифорнии (Беркли) выяснили, что через 70 лет менее 10 городов Северного полушария смогут проводить летние Олимпийские игры. Климат в остальных городах станет невыносимо жарким для спортсменов и зрителей. Такие выводы ученые опубликовали после анализа влажности, температуры, скорости ветра и тепловой радиации.

В список изучаемых городов вошли только те, которые соответствовали требованиям МОК. Мегаполисы, которые расположены на высоте более 1,5 километров над уровнем океана, не рассматривались по другим соображениям.

В соответствии с выводами климатологов, в городах Африки и Латинской Америки с конца XXI века проводить летние Олимпийские игры станет невозможно. В Западной Европе для проведения состязаний останутся пригодными 25 городов. В остальном мире лишь 8 городов смогут принять олимпийцев. В список вошли Улан-Батор, Сан-Франциско, Санкт-Петербург, Калгари, Красноярск, Ванкувер, Рига и Бишкек.

Однако список может быть расширен, уточнили ученые. По их мнению, это возможно, если пойти на компромисс и убрать из программы некоторые виды спорта или не проводить состязания под открытым небом.

Читайте также: Прибывшие на Олимпиаду в Рио спортсмены шокированы: олимпийская деревня не готова>>>

 

 

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: