Подписаться на обновления:

«Африка опасна, Африка ужасна»: странное подземное возгорание озадачило ученых

подземное возгорание в ЮАР озадачило экспертов

В провинции ЮАР Лимпопо геологи озадачены появлением странных лавообразных возгораний. Специалисты предположили, что на территории республики просыпается вулкан.

Необычное возгорание почвы в деревне Зааиплаас в провинции Лимпопо (ЮАР) привлекло внимание геологов. Они пытаются выявить причину странных лавообразных возгораний. Сообщения о случаях паранормальных пожаров и появлении серого пепла и грязи в болотистой местности поступили от жителей деревни.

Представители Совета геологических наук ЮАР выяснили, что пожары и дым на окраине населенного пункта местные жители заметили около трех недель назад. От раскаленного пепла пострадали уже три человека. Огонь превратил большую часть поля для регби в местность, которая напоминает территорию вблизи действующего вулкана. По словам ученых, ранее в Лимпопо ничего подобного не наблюдалось.

Для выяснения причин пожаров геологам необходимо провести анализ материалов с места возгорания. До тщательной проверки территории специалисты Совета геологических наук отказались комментировать ситуацию. Предполагается, что результаты экспертизы будут известны через неделю.

Читайте также: Гавайский вулкан поразил очевидцев огненной улыбкой>>>

 

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: