Подписаться на обновления:

Москва заставила Вашингтон изменить стратегию в Сирии

Россия заставила США изменить стратегию в Сирии

Позиции России и США относительно сирийского кризиса постепенно сближаются. К такому выводу пришли американские аналитики.

Жесткая позиция России в сирийском вопросе заставила США пойти на уступки, считают аналитики Stratfor. По мнению специалистов, администрация Обамы пошла на сближение с Москвой, несмотря на свои заявления о том, что не планирует менять свою позицию. Аналитики подчеркивают, что Белому дому пришлось идти на переговоры с Россией уже в тот момент, когда российская сторона объявила о переброске сил ВКС в САР.  

«С учетом последних действий Москва заняла жесткую и рискованную позицию в Сирии», – считают аналитики.

Конечной целью они называют требование стратегических уступок, которые защитят сирийского президента. По мнению аналитиков, стратегия России «уже работает». Подобные выводы они сделали на основании роста количества переговоров между представителями российских и американских властей.

«Позиции двух держав относительно способа урегулирования кризиса в Сирии начинают сближаться», – констатируют в Stratfor.

В переговорах России и США по Сирии наметился прогресс<<<

Однако, отмечают аналитики, полностью свои планы полетов Вашингтон не раскрыл. А установленные в Сирии системы ПВО не позволяют российским военным отличить истребитель турецких ВВС от американских. Эта ситуация может спровоцировать эскалацию конфликта, полагают эксперты.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: