Подписаться на обновления:

Нидерланды отказались решать проблемы мигрантов: беженцев ждет «холодный прием»

Нидерланды заявили, что беженцев ждет «холодный прием»

Посольство Нидерландов предупредило потенциальных мигрантов о «холодном приеме», который их ждет. Замминистра безопасности и правосудия Голландии напомнил, что рассмотрение заявки о получении статуса беженца в Нидерландах будет начинаться через шесть месяцев после подачи документов. Само рассмотрение продлится столько же.

Голландское правительство выступило с обращением к потенциальным беженцам, которые намереваются узаконить свой статус в Нидерландах. Класс Дейкхофф, заместитель министра безопасности страны, в открытом письме к мигрантам на английском языке предупредил их о возможном «холодном приеме». Рассмотрение документов о получении статуса беженца может начаться через полгода после подачи заявки, а вся процедура займет еще шесть месяцев, поясняется в обращении. Страна не имеет достаточного количества ресурсов для расселения беженцев, поэтому многим придется остаться во временном приюте, жить в грузовых контейнерах или офисах, а также делить жилье с другими беженцами, уточняется в письме.

«Надеюсь, что такой информации будет достаточно», – подвел итог Дейкофф.

Европа потеряла контроль над мигрантами>>

Однако, в обращении отмечается, что власти Нидерландов помогут мигрантам вернуться на прежнее место жительства, если им будет отказано в статусе беженца.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: