Подписаться на обновления:

Россия приблизится к господству на платиновом рынке

Проекты в Зимбабве приведут Россию к господству на рынке платины

Российские специалисты заняты активной разработкой месторождения платины в Зимбабве. Контроль над африканскими шахтами, по мнению OilPrice, приведет Москву к лидерству на платиновом рынке. Вероятно, что затем Россия получит доступ к алмазам и золоту африканской страны, предполагает издание.

Россия эффективно осваивает месторождение платины в Зимбабве, которое является одним из крупнейших месторождений полезных ископаемых в Африке, пишет OilPrice. Строительство комплекса из шахт и перерабатывающих заводов станет лишь «первым шагом» для России, затем последует вторая фаза разработки месторождения платины, уверен автор статьи Дэйв Форест. По мнению журналиста, все это будет иметь серьезные последствия на мировых рынках.

«Внутри страны под контролем России находится треть мирового производства платины и палладия, – отмечает Форест. – Контроль над шахтами Зимбабве приведет Россию к господству на рынке».

При этом Россия не остановится только на платине, полагает OilPrice. Автор статьи уверен, что в дальнейшем российские специалисты получат доступ к алмазам и золоту Зимбабве. А разработка запасов природного газа может привлечь интерес «Газпрома».

Новости экономики в России и мире сегодня: Швейцария ввозит мясо, отпуск за счет работодателя, падение ВВП>>

Развитие событий имеет «критическое значение для рынка драгметаллов», полагает Форест. Российские разработки могут полностью изменить ситуацию на рынке платины, и произойдет это очень быстро, подводит итог издание.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: