Подписаться на обновления:

Крах Меркель: канцлер потеряла власть в Европе

Крах политики Меркель: канцлер оставила Европу без лидера

Третий пакет помощи Греции, решение по которому в Берлине и Брюсселе восприняли как победу, в действительности означает скорый конец власти Меркель, пишет Николаус Бломе.

Несколько лет назад канцлер говорила, что Германии должна стать лидером, который нужен всем, но которого никто не любит. Возможность реализовать эту задачу Меркель «промотала», считает немецкий журналист. Событием, которое «лишило Европу лидера» Бломе называет выделение Греции третьего пакета помощи, одобренное ФРГ.

Власть Меркель возрастала десятилетиями, пишет он. Победа по греческому вопросу досталась слишком дорого и больше похожа на поражение. Пока власти канцлера ничто не угрожает, избиратели ее любят, пишет аналитик Politico. Однако сама она уже понимает, что ее власть все больше ограничена, в Берлине и Брюсселе ей приходится подчиняться более влиятельным силам. В Брюсселе Меркель показала трагическую неспособность управлять ситуацией. Свое решение о выходе Греции из Еврозоны ей пришлось под давлением Франции поменять на противоположное.

Олланд и Меркель воспитают Порошенко тайком от Путина>>

Европа осталась без лидера, подводит итог журналист. Это плохие новости и для Германии, и для остальной части ЕС, поскольку во времена многочисленных кризисов без сильного лидера не обойтись.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: