Подписаться на обновления:

Россия стала лучшей среди стран БРИКС

Россию признали лучшей из стран БРИКС

Россия стала лучшей среди стран БРИКС в 2015 году. Такой вывод сделало агентство Bloomberg, занимающее одну из основных позиций в деловом мире. Россия смогла потеснить Китай, который лидировал ранее.

Согласно данным агентства, российский рынок стал для инвесторов самым прибыльным. Если политические риски и дальше будут снижаться, то инвестиции в Россию будут приносить еще больший доход, уверены аналитики агентства. Большинство российских акций недооценено, есть потенциал для восстановления в дальнейшем.

Bloomberg отмечает, что индекс ММВБ вырос на 18% в 2015 году, это на 4% меньше, чем рост Shanghai Composite Index. Однако колебания цен на китайском рынке и снижение волатильности российского сегмента позволили инвесторам получить в России большую прибыль, чем в Китае.

США осознали, чем для них обернётся курс России на импортозамещение>>

Агентство Bloomberg с марта 2015 года отмечает, что российская экономика начала меняться к лучшему. Увеличилась доходность держателей облигаций российских корпораций. Инвесторы, которые предпочли вложить деньги в рублевые ценные бумаги, в России получили прибыль, равную 7% в долларах. Те, кто вкладывал средства в гособлигации других рынков, потеряли 1,1%.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: