Подписаться на обновления:

Россия рушит все планы США

Россия своим ядерным потенциалом мешает США

Планы США разместить свою бронетехнику в Европе вызвали резкую ответную реакцию со стороны Москвы. Вашингтон, стремящийся усилить группировку НАТО в странах Балтии, встретил на пути препятствие – стремление Москвы к паритету в ядерной сфере, пишет аналитик из Индии Мелкулангара Бхадракумар.

Индийский экс-дипломат Бхадракумар отметил, что Минобороны Соединенных Штатов планировало рассмотреть возможность размещения тяжелого вооружения в странах «новой Европы», как назвал Прибалтику, Болгарию, Румынию и Польшу бывший глава Министерства Дональд Рамсфелд. На самом деле Пентагон стремится расширить Североатлантический альянс на восток. Москва резко и немедленно отреагировала на заявления Пентагона, заявив, что появление танков в Прибалтике можно считать агрессивным шагом Пентагона и НАТО. Позже Владимир Путин сообщил, что ядерные силы России получат на вооружение более сорока новых баллистических ракет и радиолокационный узел загоризонтного обнаружения целей в воздухе.

российское ракетное вооружение мешает планам США

По мнению политического аналитика, Россия рушит все планы США. Соединенные Штаты пытаются перейти к конфронтации с Россией, действуя через западных союзников. США трудно сохранить самообладание, когда Россия оспаривает американскую гегемонию, считает аналитик. Независимость Москвы на международной политической арене мешает Вашингтону реализовать свои региональные стратегии и показывает «дурной пример» другим государствам, которые хотят вести суверенную политику, отметил Бхадракумар.

Пентагон вступает в активную борьбу с «российской угрозой»>>

Россия стремится к ядерному равноправию, пишет аналитик, отмечая, что это сводит к нулю попытки Штатов реализовать геополитический проект «нового американского века». Новой американской стратегией стало «балансирование на грани войны», которое уже проявилось на Украине и в намерениях увеличить военное присутствие в странах Европы, подводит итог Бхадракумар.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: