Подписаться на обновления:

В России появится беспилотник весом в тонну

беспилотник "Фрегат"

Опытный образец тяжелого беспилотника «Фрегат» появится в России к 2020 году. Вес аппарата вертикального взлета и посадки составит тонну, рассказал гендиректор АО «Технологии для авиации».

Беспилотник «Фрегат», разработкой которого занимаются специалисты из Петербурга, относится к тяжелому типу. На его основе создадут линейку аппаратов весом свыше тонны. Находиться в воздухе подобный летательный аппарат сможет до 10 часов и преодолевать расстояние свыше тысячи километров. Кроме того, беспилотник будет обладать серьезной грузоподъемностью, отметил Смирнов.

Российские десантники получат летающую зенитку>>>

Несмотря на то что «Фрегат» относится к летательным аппаратам самолетного типа, садиться или взлетать он сможет по принципу конвертоплана, то есть с места или с коротким разбегом. Эта характеристика сделает аппарат незаменимым в определенных условиях. По словам Смирнова, для силовых ведомств будет создана модификация палубного базирования.

Впервые образец «Фрегата» был представлен в прошлом году на авиасалоне МАКС-2015. Разработчики уверены, что подобный БПЛА может стать незаменимым при доставке грузов и воздушной разведке.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: