Подписаться на обновления:

В России туроператоры уходят с рынка

Российский туристический рынок теряет половину операторов

Число туроператоров, которые занимаются выездным туризмом, уменьшилось вдвое в сравнении с прошлым годом. Такие данные привела в пример Майя Ломидзе, представляющая Ассоциацию туроператоров России, в эфире «Вести FM».

Главной из причин ухода операторов с рынка туристических услуг Ломидзе считает состояние российской экономики. Упал спрос на туры, возникают сложности получения финансовых гарантий, считает директор АТОР.

По мнению Ломидзе, происходит очищение туристического рынка. Для рынка плохо, если от этого страдают туристы, так как доверие к нему теряется. Одновременно с этим она считает, что сейчас компании прекращают работу себе в убыток. Если фирма понимает, что сезон будет провальным, она закрывается, подытожила Ломидзе. Отвечая на вопрос о возможной господдержке туроператоров, Ломидзе заметила, что фирмы, занимающиеся выездным туризмом, не имеют господдержки ни в одной стране мира. Это она признает закономерным.

Количество российских туристов, посетивших европейские страны за 3 месяца 2015 года, уменьшилось на 30%, если сравнивать с цифрами 2014 года. Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, считает, что количество желающих посетить Европу снизилось из-за развивающегося внутреннего туризма в России, которому руководство страны уделяет усиленное внимание.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: