Подписаться на обновления:

Украина не получит систему ПРО от НАТО

Украину не будет защищать система ПРО НАТО

НАТО отреагировало на заявление Александра Турчинова о возможности расположения компонентов системы ПРО НАТО на территории Украины. Такая вероятность на уровне НАТО не обсуждается, так как система ПРО защищает только страны, входящие в альянс, сообщили в представительстве Североатлантического альянса. Представитель альянса в интервью ТАСС заявил, что за разъяснениями по этому вопросу следует обратиться к властям Украины. НАТО защищает только своих стран-членов от возможных ракетных угроз.

Сегодня Александр Турчинов, секретарь СНБО Украины, сделал заявление, что считает возможным установку компонентов ПРО на территории государства. Вероятность консультаций по этому вопросу он предусматривает, добавил Турчинов. По его версии, компоненты ПРО необходимы Киеву, чтобы не допустить «ядерной войны».

Сейчас Украина не состоит в НАТО, хотя и принимает участие в некоторых операциях и учениях альянса. НАТО не спешит подписывать документы, предусматривающие возможное вступление Украины в Североатлантический альянс.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: