Подписаться на обновления:

Главные угрозы безопасности России назвали в Совбезе

Главные угрозы безопасности России назвали в Совете безопасности

Совбез РФ назвал основные угрозы российской национальной безопасности. Среди прочего названы деятельность радикальных общественных организаций, экстремистских и террористических организаций и зарубежных спецслужб.

Александр Гребенкин, помощник секретаря Совбеза России, назвал разведывательную деятельность иностранных специальных служб основной угрозой безопасности нашей страны. Так он прокомментировал утвержденную президентом в конце прошлого года Стратегию национальной безопасности.

«В качестве главной угрозы безопасности остается разведывательная деятельность спецслужб и организаций иностранных государств», – пояснил Гребенкин.

Помимо этого, к угрозам он отнес деятельность террористических и экстремистских групп, преступных организаций, общественных организаций радикального характера.

Внешняя политика России 2015: главные международные события<<<

Для обеспечения нацбезопасности на пограничных территориях Россия, в соответствии со Стратегией, развернет высокотехнологичные и многофункциональные пограничные комплексы, сообщил Гребенкин. Деятельность подобных комплексов направлена на повышение эффективности пограничной деятельности и совершенствование межгосударственного сотрудничества и межведомственного взаимодействия.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: