Подписаться на обновления:

«Провидец»-Путин пошатнул самоуверенность Обамы

Обама просчитался: Путин оказался «провидцем»

Ужасающие теракты в Париже показали миру, что самым реалистичным взглядом на угрозы, идущие от исламского экстремизма, оказался Владимир Путин. Последние события доказали, что Барак Обама сильно ошибся в своих оценках относительно ИГИЛ и Сирии, уверен экс-замдиректора ЦРУ Майкл Морелл.

Трагедия в Париже доказала, что среди мировых лидеров российский президент оказался самым логичным во взглядах на угрозы, которые несут исламские экстремисты, считает специалист по Ближнему Востоку Майкл Морелл. Обама же ошибся в своих оценках. Морелл уверен, что пора «посмотреть в глаза президенту США и сказать: сэр, вы ошибаетесь».

Путин понимает всю реальность угрозы миру, которая исходит от «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ), он противостоит этому путем укрепления власти сирийского президента. Обама же, как типичный «американец», напустил на себя важности и заявил, что диктатор Асад должен уйти с поста, и лишь после этого можно бросить все силы на уничтожение ИГИЛ.

Путин «превратился из изгоя в игрока» на саммите G20>>>

В сложной ситуации лишь Путин продемонстрировал «государственный подход», считает эксперт. Очевидно, что интеллект Путина выше, чем у Обамы, уверен Морелл. Особенно ясно это проявилось незадолго до трагедии в Париже. По мнению специалиста, американскому президенту пора отбросить в сторону свои предрассудки относительно российского лидера и спокойно обсудить, как наилучшим способом покончить с ИГИЛ, несущим реальную угрозу всем странам.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: