Подписаться на обновления:

Янукович против Украины: ЕСПЧ поможет экс-президенту вернуться в Киев победителем

Янукович против Украины: ЕСПЧ поможет экс-президенту вернуться на Родину

Экс-президент Украины обратился в суд с просьбой признать нарушение его прав на Родине. Виктор Янукович надеется, что ЕСПЧ поможет ему вернуться в Киев и не бояться за свою жизнь.

Виктор Янукович обратился в ЕСПЧ с иском против Украины. Как сообщили в адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP, причиной обращения украинского экс-президента стали «неоднократные нарушения его прав». Янукович просит суд признать, что Украина не раз нарушала его права. Он подчеркнул, что украинские политики, которые пришли к руководству страны после его отстранения и отъезда из Украины, завели на экс-президента уголовное дело. Приехать в Украину для его рассмотрения бывший глава государства опасается из-за угроз.

Оливер Стоун покажет другого Путина и правдивого Януковича>>

Янукович намерен добиваться соблюдения своих прав украинскими судами, которые, по мнению адвокатов, не являются независимыми, так как подвержены влиянию и давлению со стороны высших должностных лиц страны. Адвокаты уверены, что суды Украины не смогут обеспечить справедливое рассмотрение дела экс-президента. Помимо того, украинские власти нарушили презумпцию о невиновности относительно Виктора Януковича, что прямо нарушает Конвенцию по правам человека, уточнили адвокаты.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: