Подписаться на обновления:

Миссии в Европе стали проблемой для США

У США возникли проблемы с миссиями в Европе

Численность американских солдат в странах ЕС сокращается. Миссии в Европе стали проблемой для США, пишет New York Times.

Из-за урезания бюджета Пентагон не в силах своевременно собрать необходимое оборудование для миссий и сформировать войска, считает Бен Ходжес. По словам командующего американской армией в Европе, у вооруженных сил США нет достаточного запаса оборудования, чтобы своевременно отправлять военную технику в Европу. Формирование миссий в Европе может стать проблемой, уверен Ходжес.

«У меня нет грузовиков для перевозки танков, нет нужного количества вертолетов для службы, нет мостов», – заявил генерал-лейтенант.

Американский генерал заявил об изменении тактики ведения «холодной войны» в Европе>>

Численность военного контингента США в европейских странах постоянно сокращается. С 2012 года ВС США сократили на 35% количество присутствующих в Европе американских солдат. Помимо этого, сокращено количество вооружения, автомобилей, вспомогательной техники. Цифра не является окончательной, считает издание. Американская администрация планирует дальнейшее сокращение контингента.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: