Подписаться на обновления:

Европа митингует против диктата ЕС

Страны Европы протестуют против диктата ЕС

Недовольство миграционной политикой Евросоюза охватывает все больше европейских стран. Беженцев из ближневосточных и африканских стран направляют в Эстонию и Чехию. Население выходит на митинги против наплыва мигрантов и диктата ЕС.

Брюссель принял решение равномерно распределить беженцев по странам Европы. Такой выход из ситуации устраивает не всех. Если Великобритания и Франция могут закрыть свои границы для беженцев, то странам Восточной Европы приходится мириться с наплывом мигрантов. Акция протеста прошла в столице Чехии. Митингующие в центре Праги требовали от правительства занять более твердую и независимую позицию. Организаторы акции полагают, что проблема заключается не столько в мигрантах, сколько в слепом следовании указаниям Брюсселя.

«Мы отвергаем диктат ЕС, – заявил организатор митинга Ян Йиркал, – Страна должна сама решать, принимать ли у себя беженцев».

Многие поддерживают идею о проведении референдума в Чехии. По словам Йиркала, после вступления в ЕС в стране многое изменилось. Все видят диктат, запреты, обязательные квоты. Граждане Чехии должны еще раз выразить мнение, оставаться в составе ЕС или выйти, уверены организаторы митингов.

Венгрия построит стену на границе с Сербией>>

Протесты проходят и в Таллине на площади Свободы. «Народная партия Эстонии», организовавшая митинг, давно выступает за проведение реформ и более независимую позицию от Брюсселя.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: