Подписаться на обновления:

Россия не потерпит ультиматумов от США

Путин заявил, что Россия не потерпит от США разговор на языке ультиматумов

Россия предпочитает вести конструктивный диалог и не потерпит ультиматумов, заявил Владимир Путин. Президент подчеркнул, что Россия стремится обеспечить свои интересы и наладить конструктивный и содержательный диалог со своими партнерами. Отсутствие такового вызовет ответную реакцию, сказал Путин, выступая на заседании экономического форума в Санкт-Петербурге.

Глава России предостерег США от использования ультиматумов в отношениях с РФ и предложил прекратить навязывание своих стандартов и решений. По мнению Путина, Россия сама определит свои интересы и потребности. Исходить нужно из своей истории и культуры, считает Путин. Президент привел в качестве примера американского влияния попытки Соединенных Штатов вмешиваться в процессы внутренней политики России через навязывание своего мнения в вопросах международной безопасности.

Путин переиграл Обаму>>

Также Путин прокомментировал обвинения Вашингтона в поддержке Москвой ополченцев Донбасса и провоцировании новой «холодной войны». По мнению Путина, к ней не может привести локальный конфликт, а только глобальное решение, например, выход США из Договора по ПРО.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: