Подписаться на обновления:

Финляндия опасается «вторжения» россиян

В Финляндии боятся россиян, скупающих недвижимость

Россияне, покупающие недвижимость в Финляндии, вызывают тревогу у властей страны. Военные эксперты и представители власти предполагают, что дома, расположенные вблизи финских военных баз, могут использовать военные РФ в качестве складов вооружения или для подготовки разведывательных групп.

После воссоединения Крыма с Россией соседние с ней государства стали обращать более пристальное внимание на действие властей РФ и рядовых граждан, пишет журнал Foreign Affairs. Элизабет Бро, автор статьи, пишет, что число покупателей-россиян, приобретающих недвижимость в Финляндии, резко возросло. Многие покупают ветхие дома или просто участки. Автор привела в качестве примера ситуацию с покупкой дома в городе Тайпалсаари, который находится в двадцати километрах от границы с Россией. По мнению журналистки, финские военные начали беспокоиться, когда выяснили, что потенциальным покупателем станет россиянин.

Элизабет Бро опирается на мнение нескольких экспертов, полагающих, что купленные заброшенные дома российские военные будут использовать для размещения и подготовки разведывательных групп или для расположения складов оружия.

Новая ложь США повергла Евросоюз в состояние шока>>

Приводит журналистка и противоположное мнение экспертов. Одни считают, что россияне стали скупать недвижимость, чтобы «подстраховаться», если в России будет «совсем плохо». Другие эксперты полагают, что владельцы недвижимости специально говорят о «каком-то русском», чтобы поднять цены на рынке недвижимости.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: