Подписаться на обновления:

России не страшна система ПРО США в Европе

система ПРО США в Европе не угрожает России

Развертывание в странах Европы системы ПРО США не нацелено против России, считает адмирал Джеймс Виннефельд. Россия сильная страна и может быстро преодолеть эту систему ПВО, продолжает Виннефельд.

Он, выступая в Центре стратегических и международных исследований, заявил, что Америку больше волнует защита от иранской или иной угрозы, которые могут появиться в регионе. По словам зампреда объединенного комитета начальников штабов США Виннефельда, его страна стремится разместить «аналог национальной системы ПРО» в европейских странах, не направленной против России. Система не имеет такой возможности. Виннефельд указывает, что США не стремятся противостоять баллистическим ракетам России в Европе, когда размещают элементы системы ПРО на польских и румынских землях. Все их действия направлены на предотвращение возможного запуска баллистических ракет большой дальности из других стран, заявил адмирал.

Виннефельд считает, что России нечего беспокоиться о системе ПРО в Европе, лучше убедить Северную Корею и Иран свернуть свои ракетные программы.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: