Подписаться на обновления:

Российская орбитальная станция появится через 10 лет

Рогозин объявил о строительстве российской орбитальной станции к 2025 году

Создание российской орбитальной станции – одна из задач, поставленных Президентом, заявил Дмитрий Рогозин на заседании Госдумы. В течение недели о своих планах развития пилотируемой космонавтики мы должны доложить главе государства, продолжил вице-премьер.

Существует договоренность, что МКС продолжит свою работу до 2024 года. Российский сегмент станции ближайшие 4 года должен пополниться тремя модулями: узловым, лабораторным и научно-энергетическим. Российская сторона считает возможным отделить новые модули от МКС после 2024 года, чтобы создать национальную орбитальную станцию. Проект Федеральной космической программы предусматривает, что к 2025 году эта станция может дополниться трансформируемым и энергетическим блоками.

Рогозин сообщил, что третья часть бюджета, выделяемого космической отрасли, используется на пилотируемые пуски. Остановить эти программы нельзя, так как потом к ним уже не вернуться, считает Рогозин. Вице-премьер признает пилотируемую космонавтику явным достижением отечественной науки. Во время визита на РКК «Энергия» Рогозину продемонстрировали перспективный пилотируемый корабль. Зампред правительства считает, что он превосходит сегодняшние корабли. Особо отметил Рогозин то, что на космодроме «Восточный» запланировано строительство площадки под новый космический корабль.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: