Подписаться на обновления:

Россия применила в Сирии боевых роботов

В Сирии Россия использовала боевых роботов

Российская сторона применила в Сирии боевых роботов. Об этом в понедельник сообщил связанный с военной разведкой Израиля сайт DEBKAfile.

Россия начала использовать в Сирии роботов, сообщил сайт DEBKAfile. По его данным, войска Сирии и иранские подразделения, которые их поддерживают, использовали тактические наработки и оборудование российских военных, в том числе роботизированные комплексы «Арго» и «Платформа-М». Военный эксперт Николай Поросков рассказал изданию «Ридус», что замена людей на управляемую дистанционно технику становится тенденцией современной военной мысли.

«На слуху у всех квадрокоптеры и многофункциональные дроны, которые используются военными для нанесения ударов по целям на земле и воздушной разведки, – сообщил Поросков, – Все больше используются и наземные управляемые на расстоянии боевые машины».

По мнению эксперта, войны будущего получат название «бесконтактных конфликтов». В Сирии Россия имеет возможность обкатать эти технологии и приобрести практический опыт высокотехнологичных войн.

Итоги 2015: топ-10 новинок российского вооружения<<<

Сейчас российские военные ведут «ассиметричную» войну, считает Поросков. Роботам и авиации противостоит партизанское «дикое поле», вооруженное стрелковым оружием. Преимущество для России в такой ассиметрии состоит в том, что противник, даже если захватит какую-то боевую машину, то не сможет ее использовать. Кроме того, машины могут быть оснащены системой самоликвидации и уничтожат танк вместе с его захватчиком.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: