Подписаться на обновления:

ИГИЛ подготовило «пернатые бомбы» для российских самолетов

ИГИЛ натравит птиц-смертниц на российские самолеты

Боевики ИГ нашли новый способ борьбы с российскими бомбардировщиками и истребителями. На своих интернет-ресурсах они опубликовали документы, которые описывают тонкости «пернатого джихада».

По мнению террористов «Исламского государства» (запрещенная в России организация), бороться с российской авиацией им поможет так называемый «пернатый джихад». Птиц-смертниц боевики намерены использовать против авиации России и коалиции в Сирии.

По мнению террористов, после специальной дрессировки пернатые способны взрывать самолеты. Боевики уверены, что «крайне опасных» птиц можно использовать и против пассажирских самолетов. «Птиц джихада» с подвешенными к ним взрывными устройствами боевики намерены взрывать дистанционно.

Сирия, последние новости: взрывоопасные контрацептивы на вооружении ИГИЛ, российский "Солнцепек" устроил ад террористам<<<

Идею об использовании птиц уже поддержали руководители ИГ, однако достаточным количеством крупных пернатых, которые способны транспортировать бомбы, боевики пока не обладают. Согласно документам, которые опубликованы на интернет-ресурсах террористов, боевики собираются выкрасть стервятников из зоопарков Ирака и Сирии.

Отмечается, что ранее боевики ИГИЛ уже пытались использовать птиц в подрывной деятельности. Опыт с «курами-шахидами» оказался неудачным.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: