Подписаться на обновления:

Теракт на борту А321 Лавров приравнял к нападению на Россию

 Теракт на борту А321 Лавров назвал нападением на Россию

Убийство россиян при террористическом акте, в результате которого произошла катастрофа аэробуса А321, глава МИД РФ приравнял к нападению на Россию. Москва при этом задействует все меры, необходимые для своей защиты, подчеркнул Сергей Лавров.

>>>Путин приказал найти и уничтожить

Россия будет основывать свои действия на статье 51 Устава ООН, которая дает государствам право применять меры самообороны в случае нападения на них. «Теракт над Египтом был именно нападением на граждан России, что можно приравнять к нападению на само государство», – заявил Сергей Лавров.

Право на самооборону, по словам главы российского МИД, Россия реализует всеми доступными средствами: политическими, военными, с участием спецслужб и разведки.

Катастрофа, произошедшая с лайнером А321 над Синайским полуостровом, стала крупнейшей в истории отечественной авиации. Глава ФСБ России заявил во вторник, что падение российского самолета произошло вследствие теракта на его борту. Президент России получил спецслужбам найти всех, кто причастен к взрыву на борту лайнера.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: