Подписаться на обновления:

Теракты в Париже поставят под вопрос безвизовый режим Украины с ЕС

Теракты в Париже повлияют на процесс отмены виз между ЕС и Украиной

Теракты в Париже повлияют на решение ЕС по переходу к безвизовому режиму с Украиной, уверена аналитик Центра европейской политики. Диалог Украины и Евросоюза о либерализации визового режима стартовал в 2008 году. С 2010 года Еврокомиссия опубликовала 5 докладов о прогрессе киевских властей на пути к отмене виз. Согласно плану действий, предложенному ЕК, Украина должна выполнить все необходимые требования и провести соответствующие законы.

Если украинская сторона справится с поставленными задачами, то упрощение визового режима может произойти в конце 2016 года, считает Аманда Пол. Однако на процесс отмены виз могут повлиять миграционный кризис и новые вызовы в области безопасности, в том числе и совершенные ИГ теракты в Париже, отметила Пол.

Пьяный Порошенко рассказал о безвизовом режиме с ЕС>>>

По словам эксперта, процесс упрощения визового режима с Европой имеет преимущества для украинцев и будет способствовать установлению контактов между людьми. Для ЕС также не должно быть негативных последствий принятия решения об отмене виз. Однако, уверена аналитик, среди населения стран-участников ЕС возникнут опасения по поводу украинцев, которые могут от бедности хлынуть в европейские страны, уже испытывающие последствия миграционного кризиса.

 

Источник: 

РИА

фото: joinfo.ua

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: