Подписаться на обновления:

Запад поражен успехами России на Ближнем Востоке

Запад ошеломлен успехами России на Ближнем Востоке

Успехи российской дипломатии в ближневосточном регионе застали Запад врасплох, уверен аналитик Fofeign Affairs. Россия может стать в регионе ключевым игроком наравне с Соединенными Штатами.

Решительные действия России в Средиземном море и на Ближнем Востоке стали неожиданностью для Запада, пишет Дмитрий Адамский, автор статьи. Основными направлениями российской политики в регионе Адамский считает укрепление влияния, экспорт вооружений и создание буферной зоны, которая будет сдерживать исламистов. Это Москва делает успешно, что делает ее значимым игроком в регионе наравне с США. Москва поддержала сотрудничество с Сирией, Ливией и Ираном, сумела извлечь выгоду из напряженных отношений США с Иорданией, Египтом и странами Персидского залива.

Москва воодушевилась успехами и будет укреплять свои позиции, уверен Адамский. Сейчас основной задачей становится борьба с ИГ, представляющим реальную угрозу для России. Аналитик не исключает, что для борьбы с «Исламским государством» Москве придется создавать собственную коалицию, включающую силы, сражающиеся с исламистами. Это позволит России создать имидж надежного союзника и специалиста по сглаживанию региональных конфликтов, что будет отличать ее от Вашингтона, который не стремится решать проблемы, созданные им самим.

Bloomberg: Причина разногласий между США и Россией по Сирии - в идейном конфликте>>

Кроме того, «морская политика России скорее всего станет более амбициозной, что повысит роль российской эскадры и Средиземного моря до невиданных ранее высот», подводит итог аналитик.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: