Подписаться на обновления:

Канада роет себе яму, отравляя отношения с Россией

Канада проиграет от конфронтации с Россией

Канада должна прекратить отравлять отношения с Россией и признать, что сотрудничество с Москвой принесет только выгоду, полагает Зак Пайкин, обозреватель The Hill Times.

Он уверен, что без изменения отношений с Россией Канада не сможет играть серьезную роль на внешнеполитической арене. Пайкин заявил, что канадские политические лидеры не умеют мыслить стратегически и определять ключевые интересы страны. Запад нуждается в отношениях с Россией, а для Канады взаимное уважение и доверие жизненно необходимо. Две арктические державы должны сотрудничать, а не спорить, считает Пайкин. Пока Канада спорит вокруг статуса Крыма, она не будет серьезной страной, уверен он. Россия нужна Канаде как партнер в решении глобальных проблем и конфликтов.

Яценюк просит Канаду «сражаться против русских»>>

Чтобы стабилизировать отношения с Москвой, Канада должна изменить свою позицию по украинскому вопросу, уверен обозреватель. Сейчас канадские власти игнорируют нужды юго-восточных регионов Украины. Эксперт считает, что внимание к этим нуждам стало бы прекрасной возможностью для налаживания отношений с Москвой. Помимо этого, властям Канады нужно стремиться к усилению роли в мировой дипломатии, а не следовать недальновидным стратегическим курсом, подвел итог обозреватель.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: