Подписаться на обновления:

Эстония приготовила России «мину замедленного действия»

Эстония организовала скотомогильник на границе с Россией

Эстонские власти приготовили для России «мину замедленного действия». Они приняли решение обустроить на берегу пограничного с Россией Чудского озера скотомогильник. Информацией об этом поделился с порталом Delfi.ee депутат Мартин Репинский.

Власти прибалтийского государства обустроили недалеко от Чудского озера, в пяти километрах от города Муствеэ, скотомогильник, в котором захоронили несколько тысяч туш свиней с признаками заражения Африканской чумой.

Депутат отметил, что при захоронении не соблюдались должные меры безопасности. Через несколько дней туши свиней всплыли на поверхность. Гендиректор ветеринарно-продуктового департамента объяснил, что последние партии закапывали в спешке, в темноте. Мэр Муствеэ забил тревогу. Он боится, что продукты гниения попадут в воды озера. Макс Каур ошарашен, что власти страны не имеют представления о том, какие угрозы может нести скотомогильник, расположенный в прибрежной зоне.

«Даже неспециалист может понять, что продукты разложения рано или поздно попадут в озеро», - подчеркнул Каур в интервью Baltnews.ee.

Мэр опасается, что на запах разлагающихся туш сбегутся волки и медведи, которые, съев тухлое мясо, могут распространить заразу по всему региону.

Европа придумала, как еще напакостить России>>

Причина пренебрежения техникой безопасности оказалась банальной. Завод, который занимается утилизацией скота, не справляется с нагрузками по уничтожению туш больных животных.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: