Подписаться на обновления:

ПМЭФ-2015: МИД РФ о санкциях

МИД России не удивлен продлением санкций

ПМЭФ-2015, Санкт-Петербург, новости: Санкции не являются помехой для инвесторов и представителей бизнеса, которые хотят работать с Россией. На ПМЭФ-2015 увеличилось количество иностранных инвесторов.

Москва не удивлена новым витком антироссийских санкций. Продление санкционных мер было вполне ожидаемо для Кремля, заявил замглавы МИД России Василий Небензя.

Небензя рассказал, что для России не было сюрпризом продление западных санкций. По мнению замминистра, никакого влияния на сегодняшнюю ситуацию в России от санкций не будет. Замминистра обратил внимание, что Санкт-Петербургский экономический форум в этом году принимает больше посетителей, чем ранее. Количество инвесторов и бизнесменов, приехавших на форум, увеличилось, по сравнению с прошлыми годами. Санкции не ослабили интересы инвесторов к России, подвел итог Небензя.

Агентство Рейтер, ссылаясь на источники, написало, что ЕС одобрил продление экономических мер против России до конца января 2016 года. Представители стран ЕС в конце июня на саммите в Брюсселе примут окончательное решение.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: