Подписаться на обновления:

Пекин потребовал от США придерживаться политики «одного Китая»

Пекин потребовал от властей США придерживаться политики «одного Китая»

Нейтральный ранее Китай начал осваивать новую для себя роль в мировой политике. Пекин становится глобальным мировым игроком и пытается ответить на провокационную внешнюю политику США.

Ранее Пекин придерживался одного пути дипломатии и предлагал Белому дому «сверить часы». Теперь китайские власти все чаще пытаются поставить американцев на место, пишет Российская газета. В понедельник, 18 января, пекинские власти призвали США придерживаться в тайваньском вопросе политики «одного Китая», а также не вмешиваться во внутриполитические вопросы государства.

«Тайвань – неотделимая часть Китая, – заявил официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства, – Мы призываем американскую сторону не вмешиваться во внутренние дела государства и выступать против независимости Тайваня».

Так Хун Лэй прокомментировал информацию о том, что Тайвань посетил Уильям Бернс, ранее занимавший пост помощника госсекретаря США.

Китай подложит под США нефтяную бомбу<<<

«Мы выражаем надежду на то, что мировое сообщество будет выступать против действий по независимости Тайваня и продолжит придерживаться линии «одного Китая», – заявил представитель МИД страны. 
 

 

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: