Франция свяжет Россию и США в борьбе против ИГ

Франция объединит Россию и США в борьбе с ИГИЛ

Франсуа Олланд может стать ключевым посредником между Россией и Соединенными Штатами в объединении усилий против террористов ИГ. Произойти это может и на политическом, и на военном уровне, уверены эксперты.

Президент Франции призвал мировые страны объединить усилия и уничтожить «Исламское государство» (организация запрещена на территории России). В ближайшие дни Олланд проведет встречи с Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Эксперты полагают, что французский президент может стать звеном, которое соединит Москву и Вшингтон. Предстоящие переговоры Олланда с лидерами России и США могут привести борьбу с ИГ в новое русло.

Теракты в Париже заставят США изменить свое отношение к России>>>

Трагические события в Париже подтолкнули западных лидеров к пониманию того, что создание международной антитеррористической коалиции необходимо. К этому постоянно призывала Москва, уточняют эксперты. Они уверены, что Франция имеет возможность стать посредником при организации силового взаимодействия между Россией и США. Наработанные механизмы двустороннего взаимодействия по вопросам безопасности помогут, если их совместить. Подключение Франции к политическому диалогу Москвы и Вашингтона также никак не повредит, подводят итог эксперты.

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: