Подписаться на обновления:

Латвия закроет окно в Европу для России

Латвия отгородится от России многокилометровым забором

Латвия намерена внести изменения в обустройство восточной границы страны, заявили в МВД прибалтийского государства. На определенных участках латвийско-российской границы власти страны построят забор, общая протяженность которого составит 90 километров.

Как сообщил глава министерства Рихард Козловскис, такая мера нужна не для того, чтобы возвести между странами «китайскую стену». Ограждение поможет снизить поток нелегальных иммигрантов, уверены в МВД Латвии. За несколько дней власти задержали десять нелегалов из Вьетнама, которые, согласно данным МИД страны, попали в Латвию из России.

По мнению Козловскиса, проект поможет защитить не только саму Латвию, но и другие страны ЕС от тех, кто пытается незаконно проникнуть в Европу из России.

«Мы планируем создание системы, которая предотвратит возможность пересечения границы, или сделает так, что будут неоспоримые доказательства наличия следов», – уточнил министр.

Венгрия закрыла границы, спасаясь от мигрантов>>

На возведение 90-километрового забора латвийские власти в этом году потратят около полумиллиона евро, в 2016 году – более трех миллионов. По задумке властей, забор будет чередоваться с сенсорными системами и участками, оснащенными камерами видеонаблюдения. 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: