Подписаться на обновления:

Раскол Европы произойдет из-за собственных интриг

Европа расколется из-за внутренних интриг

ЕС ждет внутренний раскол, уверена чешский адвокат Мирослава Густакова. Разрастающаяся бюрократия и паразитирование на более слабых странах приведут к неизбежному распаду Европы.

У европейских стран есть несколько путей развития после распада ЕС, полагает Густакова. Об этом она рассказала порталу ParlamentniListy.cz. По ее мнению, Чешская Республика окажется в хорошей компании вместе с Италией, Словакией, Францией и Венгрией. А те страны, в которых есть базы НАТО, не смогут самостоятельно развиваться. Германия же еще не определилась со своим выбором.

Германия дорого заплатит за азартные игры Меркель>>

СМИ пытаются убедить европейцев, что Евросоюз – пуп земли, но в действительности все оказывается совсем по-другому. Весь остальной мир выбрал более выгодный экономический путь, считает адвокат, имея в виду усиление на мировой арене роли ШОС и БРИКС. Многие страны расширяют сотрудничество с Россией, и только европейские государства ловят каждое слово США о «России-враге». Мир продолжает развиваться, а Европа раздумывает, какие еще санкции наложить на Россию. Несостоятельность и слабость европейских политиков ведет к тому, что внутренние интриги разрушат Евросоюз, подводит итог Густакова.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: