Подписаться на обновления:

Американские ракеты будут обезврежены

Комплекс Зонт защитит армию России от ракет США

Комплекс «Зонт», созданный специалистами ОПК, представлен посетителям форума «Армия-2015». Новый комплекс способен защитить технику России от управляемых ракет США с помощью аэрозольной защиты.

Специалисты ОПК, входящей в «Ростех», представили на форуме новинку – комплекс «Зонт», который может обеспечить защиту техники от ракет типа Maverick и управляемых артиллерийских снарядов типа Coppenrhead. «Зонт» способен скрыть технику под аэрозольной завесой в случае угрозы атаки противника.

По словам разработчиков, комплекс отличается инновационными решениями. Он оперативно обнаруживает атакующее оружие противника и защищает объект со всех направлений. Аэрозольная завеса, как отметил представитель ОПК, сохраняется над объектом в течение длительного времени. Пусковые установки «Зонта» быстро и удобно перезаряжаются, рассказал представитель ОПК. Среди достоинств нового комплекса разработчики называют возможность быстрого наращивания средств разведки и создания помех.

СВЧ-пушка России обезвредит всё оружие США>>

Опытный образец, представленный на форуме, создан на шасси бронетранспортера. По заявлению разработчиков, «Зонт» можно установить на любую бронированную и автомобильную технику.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: