Подписаться на обновления:

Венгрия продолжит сотрудничество с Россией в обход санкций

Венгрия продолжит сотрудничать с Россией в обход санкций

Президент России провел переговоры с главой правительства Венгрии. Владимир Путин и Виктор Орбан встретились 17 февраля. По итогам встречи глава венгерского правительства сделал заявление о бессмысленности продления антироссийских санкций.

Владимир Путин провел двусторонний переговоры с Виктором Орбаном. Лидеры двух государств обсудили проблемы наплыва мигрантов, терроризма, затронули вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере энергетики и строительства. Венгерский премьер высказался относительно продления санкций против России.

«До настоящего времени санкции продлевались автоматически, – заявил Орбан, – Полагаю, что этот период остался позади. Все большее число стран ЕС поняли то, о чем я говорю».

Новости России и мира сегодня: Меркель готова снять санкции с России<<<

Политики уверены, что сотрудничество двух стран может продолжаться в обход ограничительных мер. Например, в энергетике государства должны продолжать сотрудничество и реализовать контракт по расширению венгерской АЭС «Пакш», подчеркнул Орбан. Путин отметил, что Россия не откажется от свох обязательств по выдаче кредита, размер которого составит 80% от стоимости строительства энергообъекта. Также страны планируют реализовать проект по строительству в Венгрии газохранилищ.

Кроме того, премьер Венгрии подчеркнул, что в Будапеште ценят усилия России в вопросе решения проблемы миграции и выступают за российское участие в разрешении мировых кризисов.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: