Подписаться на обновления:

Путин «превратился из изгоя в игрока» на саммите G20

Владимир Путин «из изгоя превратился в игрока» на саммите G20

Во время разговора с Владимиром Путиным Барак Обама впервые осторожно признал «важность военных усилий» в Сирии со стороны России. Американские журналисты восприняли заявление своего президента как изменение позиции Белого дома в отношении Кремля. Если на прошлогоднем форуме мировые лидеры демонстративно избегали общения с российским президентом, то теперь он «из изгоя превратился в игрока», пишет Bloomberg.

Владимир Путин, который фактически возглавил борьбу с ИГИЛ, стал во время саммита G20 одним из самых популярных лидеров, признает Bloomberg. Умеренно позитивную характеристику действий России в Сирии, данную президентом США, назвали «изменением тона» администрации Белого дома относительно российских действий. По мнению аналитиков, события во Франции изменили точку зрения Запада на сирийские события.

Париж заставил США и Россию согласиться в необходимости перемирия в Сирии>>>

По словам Светланы Лукаш, российского шерпы, Владимир Путин стал на приеме одной из самых популярных фигур. Он провел ряд двусторонних встреч, пообщался с лидерами Турции, Германии и Саудовской Аравии. Агентство Bloomberg отметило, что в Турции президент России «из изгоя превратился в игрока». 

 

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: