Подписаться на обновления:

В России нашли способ сделать танки невидимыми

Российские военные нашли способ сделать танки невидимыми

Российские военные провели полевые испытания новой краски для бронетехники. Уникальный состав делает бронемашины невидимыми для приборов ночного видения и тепловизоров.

На военном полигоне Чебаркуль прошли испытания нового состава, которым планируют красить российскую бронетехнику. Экипажи танков и БМП нанесли экспериментальную краску на свои машины прямо на полигоне. Через несколько часов эксперты начали отслеживать бронетехнику с помощью электронных средств разведки. Представитель пресс-службы ЦВО рассказал, что в результате комплексных испытаний в разное время суток танки и БМП преодолевали препятствия на пересеченной местности. Однако отследить их маршрут с помощью разведывательной аппаратуры и приборов ночного видения не удалось. Техника со спецпокрытием оказалась недоступной для детального наблюдения.

Состав краски «тушит» колебания электромагнитного излучения, что позволяет машинам оставаться невидимыми для тепловизоров. Приборы ночного видения не способны проникать сквозь краску и определять, что находится под ней. Они не смогли отличить технику от естественных препятствий.

«Армата» выиграла дуэль у «Леопарда»>>

По мнению разработчиков, уникальное покрытие отлично подойдет для машин на платформе «Армата». 

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: