Подписаться на обновления:

Экс-премьера Австралии уличили в нездоровом пристрастии к флагу Украины

Тонни Эббота уличили в нездоровом пристрастии к украинскому флагу

Тони Эббот за последний год пребывания на посту премьер-министра Австралии потратил более пяти тысяч долларов на покупку ста десяти флагов Украины. Об этом сообщило издание BuzzFeed. Причины закупок такого количества флагов не известны. Журналисты предположили, что они являлись неким фетишем политика.

Документы, которые оказались в распоряжении BuzzFeed, доказывают, что экс-премьер Австралии купил 110 флагов Украины. Такая покупка обошлась налогоплательщикам страны в пять тысяч долларов. Кроме того, за последний год у власти Эббот приобрел 900 флагов разных стран мира и потратил на них более 110 тысяч долларов. Эти цифры обнародовали после запроса сенатора Пенни Вонг о закупках флагов. Сенатору ответили, что флаги использовались во время визитов глав государств на саммит «Большой двадцатки» в прошлом году. Однако, по уточнению издания, Петр Порошенко был с визитом в Австралии только один раз за 2014-2015 год. Помимо того, Украина не является членом G20. Интересным фактом считают журналисты издания, что на церковную службу в Мельбурне, где Эббот присутствовал вместе с Порошенко, бывший премьер-министр надел галстук в желто-синюю полоску.

Украина выдвинула новый ультиматум России и пригрозила войной>>

Издание BuzzFeed сделало несколько предположений относительно закупок такого количества украинских флагов. Журналисты предположили, что Эббот планировал открыть посольство Австралии в Киеве или приобретал символы украинского государства как фетиш. 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: