Подписаться на обновления:

Порошенко заставит украинцев признать английский язык родным

Петр Порошенко заставит украинцев выучить английский язык

Президент Украины заявил, что видит целесообразным введение в стране, наряду с украинским, английского языка как второго рабочего. С таким заявлением он выступил на торжествах в честь юбилея одного из учебных заведений Украины.

Во время празднования 400-летия Киево-Могилянской академии украинский президент предложил утвердить на Украине использование второго рабочего языка - английского.

«Могилянка уже ввела в учебный процесс практику двух рабочих языков, – заявил Порошенко. – Думаю, что будет хорошо, если во всей стране кроме украинского появится еще один рабочий язык. По праву таким языком должен стать английский».

Ранее лидер Украины уже заявлял, что приоритетом государственной политики станет изучение английского языка. Специальным распоряжением глава МИД Украины обязал сотрудников министерства овладеть английским. Помимо этого, для обучения иностранному языку бывших военнослужащих Британский совет и НАТО организовали курсы английского в четырех городах Украины. 

Украина выдвинула новый ультиматум России и пригрозила войной>>

Инициатива президента вызвала немало критических отзывов в блогосфере. Одни предположили, что в стране начинается предпродажная подготовка, другие посчитали, что английский язык на Украине нужен, чтобы «рабы могли понимать хозяев без переводчика».

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: